水樱

懒癌晚期已停药【。
盗墓瓶受主邪瓶客瓶黑瓶;全职叶受偏周叶喻叶黄叶;
岚少my小天使;

【全职】荣耀美术馆·两个世界(11)【完结】

※Ib恐怖美术馆paro

※CP:all叶,主周叶&黄叶

※年龄操作

※伞哥隐藏BOSS梅阿丽,病娇属性【←喂

 

 

______________________

 

 

 

 

 

门的另一边只有一副几乎占据了整面墙的巨大画作,然而和馆内描绘着荣耀世界的其他作品不同的是,那上面画着的,却是荣耀美术馆内的写实场景。

 

《真实的世界》。

 

“这里没有其他路了,难道说这幅画就是出口?上面会不会藏着机关之类的东西?”

 

黄少天左看看右看看,确认这个房间内再没有其他通路后,他干脆走近那张巨大的画,轻轻戳了戳金色的画框。

 

令他意外的是,随着他的触碰,画框闪了闪,竟然就这样凭空消失了。

 

“消失了,竟然消失了诶!我们是不是可以这样爬进去?”这样的发现使黄少天既开心又激动,他退后几步,一个助跑,撑着巨画的边框动作麻利的翻了进去,然后转头望向仍站在原地的周泽楷。“……你到底在那边磨蹭什么?还不快点过来。”

 

“我……”周泽楷欲言又止,他向前走了几步,却再度停住。

 

君莫笑刚才的话一直在他脑子里乱窜。

 

知道了叶修的事后,他无法就这样轻轻松松的离开这里,但同时周泽楷也很清楚,不管自己怎么做,也无法改变什么。

 

他痛恨这样软弱无能的自己。

 

“……在这里消沉有什么用?我们赶紧出去,找……找那个什么来着?对!找那个沐雨橙风!既然君莫笑说她是个好妹子,如果我们能让她想起来,她肯定就会把叶修换回来了。”

 

大概是看出了对方的心思,黄少天深吸一口气,神情严肃的劝解。其实他此时的心情也非常糟糕,但他依然努力让自己保持冷静。

 

“会忘记的……”

 

周泽楷摇摇头,如果出去后,关于这里的任何记忆都会被抹消的话,那他们再也无法为叶修做任何事。如果当时学校允许他们带相机的话……

 

对了!

 

周泽楷灵光一闪,从背包里翻出了速写本和铅笔,匆匆写下几个关键字。

 

“哦哦没想到周泽楷你准备的东西还挺多,都记了些什么让我看看让我看看!千万别漏了什么啊!哎呀你过来一些,我翻进来后就不能再过去了。”

 

一见对方带了纸和笔,黄少天立马兴致高涨,他拍了拍眼前无形的屏障,示意周泽楷再走过来一些,却冷不防看见了无声无息走进门的人。

 

“叶、叶修……?不、不可能!”

 

周泽楷也抬起头,直视房间内的第三个人。

 

来人确实和叶修有着一模一样的面容,但那人眼眶内是空洞的漆黑,比起本尊留给他们的印象,那更像是凝聚成人形,并擅自借用叶修外貌的恶念。

 

“小周,你们……打算就这么丢下我,独自回去吗?”那人摆出一副失望透顶的样子,那双空洞的眼睛死死盯着周泽楷,朝他伸出手。

 

“…………”周泽楷抱着他的速写本后退几步,虽然他知道那不是叶修本人,但看见对方失望的神情,心里却仍然揪紧了。

 

“你们明明知道我想回去,为什么能这么自私的丢下我不管。”那人用一种极其悲伤的语调指责着,依然固执的朝周泽楷伸出手,一步步上前。

 

“那是假的,别听他胡说!叶修他、他才不会……”黄少天也变了脸色,他大声反驳,最后却哑口无言。

 

他很清楚自己除了主动牺牲完成【交换】之外,再没有其他方法能帮助叶修,即使叶修本人闭口不谈这些残酷的真相,一心只想带他们回去,但如果他们就这样一走了之,万一出去后忘记了叶修的所有事,或者根本找不到沐雨橙风的话……

 

“……我不会辜负他,无论如何。”

 

当那只苍白的手快要触碰到自己时,周泽楷突然掏出口袋里的美工刀,狠狠划开一道伤口。鲜红色的墨水大肆喷涌而出,飞溅在黑色的地板上。

 

“好过分!好过分!”那人痛苦的呐喊着,此时他已不能再维持着叶修的样貌,全身的皮肤纷纷龟裂开来,露出石膏般的内里。

 

“赶快上来!”黄少天大声喊道。

 

周泽楷不再犹豫,他握住黄少天的手,借力爬进了墙上的巨大画作。

 

 

黄少天看了看四周,飞快的跑上眼前的阶梯。

 

刚刚他的思维似乎出现了一阵断层,总觉得好像有什么重要的事情一时想不起来了。

 

“黄少天!原来你小子躲在这里瞎晃荡!臭小子,让老夫一顿好找!”一个略显沧桑的声音在身后响起,班主任魏琛双手叉腰,气势汹汹的瞪着他。

 

“哎?哎?魏老大你知道这不是我的错!这里这么迷宫兮兮的我实在按捺不住自己想要冒险的渴望。诶诶诶别扯别扯……好疼!真的好疼!魏老大我知道错了求放过嗷嗷嗷!”

 

黄少天被班主任揪着耳朵带走了,那支银色的打火机静静的躺在他的裤口袋里,等待着不久后被新主人发现。

 

 

《一叶之秋》。

 

周泽楷愣愣的望着眼前这幅画,画中一个穿着铠甲的高大青年背对着镜头靠在大树下他抬眼望着漫天飞舞的金红色落叶,漆黑的长矛斜倚在一旁。

 

……这个标题上,是不是出现了错别字?

 

周泽楷摇摇头,挥去心里那丝异样的感觉。他抬手看看腕表,发现差不多要到了集合的时间,他拎着自己的书包,一边翻阅自己的速写本一边往前走。

 

有人急匆匆的朝这个方向走来,周泽楷一时来不及闪避,被撞了个正着。被对方撞倒在地的周泽楷揉了揉被撞红的鼻子,这才抬起脸。

 

对方是名成年男子,他面容俊朗,西装革履,风度翩翩的让人有些目眩。那人此时正半蹲在地,正细细端详自己的速写本。

 

周泽楷一时竟忘了起身,他呆呆的看着对方似曾相识的面容,不知不觉眼泪就滑了下来。

 

想起来了……

 

明明是那么重要的回忆,为什么……差点就忘记了呢?

 

那人终于将目光移到周泽楷的身上,见小孩子红着眼睛一脸委屈的样子,他伸出手,试着让自己的语气变得友好,但却仍然有着说不出的沉重。

 

“……你好,我是叶秋。请问你还记不记得,是在哪里看见这幅画的?”

 

说着,他将周泽楷的速写本递过来。

 

画纸上,保持着十五岁样貌的少年依然在安详沉睡,仿佛时空静止了一般。

 

END

 

 

 

哦也我终于把它完结了!

虽然懒癌晚期+五月病导致各种拖延症但我还是完结了!

 

结局是开放式的~

但可以确定的是叶秋弟弟买下了一叶之秋那幅画,带回家收藏了

表世界的《一叶之秋》中的人是一叶,里世界的《一叶之秋》就是叶修大大呢,所以叶秋弟弟一直没找到他哥【。

不过从结局衍生下去的话其实有两个支线:

①沐沐恢复记忆,和叶修大大交换了回来

②沐沐没有恢复记忆,从此叶家有了晚上闹鬼的传说【咦】那样就从IB恐怖美术馆paro变成海猫鸣泣之时paro了

最后,直到这个坑完结,我也还是没想好之前妹子的点文要怎么写怎么办_(:з」∠)_

评论(4)

热度(43)