水樱

懒癌晚期已停药【。
盗墓瓶受主邪瓶客瓶黑瓶;全职叶受偏周叶喻叶黄叶;
岚少my小天使;

【全职】荣耀美术馆·两个世界⑦

※本篇主周叶+黄叶

※年龄操作

※伞哥病娇属性,隐藏BOSS梅阿丽

 

大概快完结了有点开心

说实话我觉得这篇私设实在有点多,都怀疑我到底能不能解释清楚自己的脑洞了好烦【喂

米娜将就着看吧_(:з」∠)_

————————

 

 

哒、哒、哒——

 

浅蓝色。

 

哒、哒、哒——

 

草绿色。

 

哒、哒、哒——

 

暗黄色。

 

 

.

也许是“灰色地带”的气氛过于压抑,又或者是每人都心事重重,三人一路沉默的穿过了颜色各异的【展览区】,就连一向多话的黄少天也没怎么出声。

 

哒、哒、哒——

 

不知存在于何处的钟摆有节奏的敲打着拍子,一下一下与心跳发生共鸣,焦躁不安的情绪逐渐在心底蔓延扩散,只需一个小小的火花就会引爆。

 

黄少天只觉得憋屈的要命,旁边的周泽楷似乎也好不到哪里去。

 

虽然比那条阴暗狭小的走廊要好上那么点,但这个所谓的“灰色地带”里也有一种古怪的气氛,穿行其中的他们仿佛被无数道潜伏在暗处的目光死死盯住一般,针芒在背。

 

——我必须说些什么。

 

——或者做些什么。

 

——否则的话……

 

.

 

“……说起来,你们包里有没有能防身的东西?”要穿越下一扇门时,原本一声不吭走在最前方的叶修突然开口,他停下脚步,一脸严肃的转过头来。

 

“没有。”周泽楷茫然的看着他,下意识的摇摇头。

 

“……没有。”黄少天这才猛地回过神,他摆摆手,飞快补充道。“这里可是展览馆,展览馆诶!像我这种德智体美劳全面发展的好学生怎么可能偷偷带违禁品进来啊啧啧,叶修你这问题也太不经过大脑。”

 

要说黄少天那刻的心情,就好像酝酿暴雨的黑云被突入而来的狂风吹散,虽然被注视的异样感依然存在,但叶修开口之后,那种压力似乎小了不少。

 

叶修身上有种奇妙的魔力,总能使人无条件的信服。黄少天觉得,只要叶修还能勾起嘴角和他互刷垃圾话,他们面临的情况总不会太糟糕。

 

只是,也不知道是不是他的心理作用,黄少天总觉得现在的叶修不太对劲。虽然叶修本来就是一副懒洋洋,没精打采的样子,但总感觉他此时十分疲惫,脸色也苍白了许多。

 

“小声点。”虽然黄少天在开口时已经不自觉的压低了音量,但叶修还是飞快的比了个噤声的手势,似乎不想惊醒什么。“……就算是美工刀裁纸刀之类的也没有吗?”

 

“没事带这些东西干嘛我又不是美术生……诶诶诶周泽楷原来你带了吗?”黄少天翻了个白眼,却见周泽楷默默的从书包中翻出了一把,并递给了叶修。

 

“嗯……小周先收着吧,虽然战斗力不高但聊胜于无。”叶修握着那把蓝色的美工刀细细查看了一番,又还给了周泽楷。然后他从外套的口袋里里掏出一个打火机,丢给了黄少天。

 

“为什么你会有这种东西啊?不对为什么我们还要用这些东西防身啊?你的一叶之秋不在吗?就算他不在也可以让我们自己建个号啊。”脑中有什么一闪而过,黄少天本能觉得不对劲,压低了声音飞快问道。

 

“他进不来。”叶修的答案十分简短,但看起来他不打算多做解释。他趴在那扇浅灰色的门上听了听,然后悄无声息的推开了门。

 

“……尽量放轻音量,不要吵醒任何东西。”叶修用气音警告着,然后率先走进了房间。

 

 

黄少天几乎在踏进房间的瞬间就后悔了。

 

这个房间内挂着的画全是一些女性角色,虽然栩栩如生美艳动人,但她们在三人进来的瞬间,齐齐睁开了双眼。而他们身后的门咔哒一声关上,并自动上了锁。

 

黄少天心里暗自骂了一声,伸手摸向了怀中的打火机。一旁的周泽楷也下意识的往叶修那边靠拢,并握紧了手中的美工刀。

 

“靠,玩我是吧。”就连叶修也被这“欢迎”的阵势给吓了一跳,他有些烦躁的抓了抓后脑,抱怨道。“既然这样我就直说了,都悠着点,别乱来啊。”

 

黄少天一时还没分清叶修在对谁说话,就看见墙上的画像们纷纷捂着嘴笑了起来。

 

“大家不过打声招呼而已,阿修你就别计较了嘛。”一位身披厚重板甲的窈窕女性轻巧的翻过画框跳出,她朝对面三人抛了个飞吻,笑着招呼道。“这两位小朋友就是周泽楷和黄少天吗?都好可爱哦。我叫忧郁小猫猫,守护天使,是被阿修创造出来的画作之一哦。”

 

“小猫你……”叶修一脸无奈,显然拿对方没辙。

 

“你好。”见对方似乎没有恶意,周泽楷拘谨的问了好。

 

“……小猫姐姐你好。不过刚才那出真是把我们吓到了,人吓人吓死人姐姐你们以后可千万别这样了拜托。”黄少天也放松了下来,他长长吐了口气,觉得自己再这样一惊一乍的下去估计快要精神崩坏了。

 

“不要这么大惊小怪嘛,这只是‘热热身’而已哦。当然,看在阿修的份上我们也不会做什么的啦。”忧郁小猫猫甜甜一笑,俏皮开朗的性格与ID名称相差十万八千里。她懒洋洋的搭在叶修身上,伸手将黏在他额间的碎发抚开。

 

叶修叹了口气,刚要解释,却见周泽楷拉住他的衣角,一脸担忧的望着他。

 

“……不舒服?”叶修的状况并不算很好,周泽楷之前就有留意到,而刚刚忧郁小猫猫的动作让他发现,叶修额头上早已渗出了细细的冷汗。

 

“叶修你是太累了吗?来来来在这边休息一下,反正我们也不是那么急着……”黄少天显然也注意到了这点,连忙凑了过来。

 

“但阿修可没有太多的时间陪你们哦。”忧郁小猫猫噘着嘴,有些不开心的插嘴。“……他也差不多快到极限了。”

 

 

评论(8)

热度(25)