水樱

懒癌晚期已停药【。
盗墓瓶受主邪瓶客瓶黑瓶;全职叶受偏周叶喻叶黄叶;
岚少my小天使;

【全职】荣耀美术馆·两个世界⑤

※本篇主周叶+黄叶

※年龄操作

※伞哥病娇属性,隐藏BOSS梅阿丽



————————————————————


 

 

 

 

 

 

大漠孤烟的答案是否定的。

 

 

这并不是个意料之外的回答,但难免让周泽楷感到了失望。

 

他对那持伞的陌生男子说的话很是介怀,又直觉叶修会对这个疑问打马虎眼蒙混过去,所以才会去问并不相熟的大漠孤烟。

 

况且,周泽楷总觉得那人的样子似曾相识,他甚至敢肯定,自己最近在什么地方见过这样一张脸。

 

 

【荣耀展览馆中的每一副画像,都不可能是现实中存在的人物。】——这既是宣传册中的一句介绍,也是被这个世界的创造者所承认的事实。

 

既然是不可能存在于现世的角色,那么,他又是为什么会觉得那个背着银伞的陌生人眼熟呢?如果只是偶然,那又为什么在短短的这段时间内出现了两次类似的【偶然】?

 

更何况,对于黄少天之前的叙述与猜测,叶修虽没有承认,却也没有否定,只是暧昧的选择了回避话题。他肯定知道那个与自己拥有相同面容,并总在馆内徘徊的成年人是谁,但却对周泽楷他们闭口不谈。

 

 

“毕竟在一个陌生的世界里,随意轻信任何人都不是一件好事。”

 

当时,那陌生人似笑非笑的感叹了一句,似乎在告诫自己。那么,他能毫不保留的信任叶修吗?信任这个属于异世界,并拥有重重谜团的人?

 

周泽楷细细回想。

 

叶修确实有许多可疑之处,他刻意隐瞒了许多事不说,还与画外世界中的某人拥有同样的面容。不仅如此,叶修的身份似乎比较特殊——即使一路接触下来,叶修他除了偶尔放嘲讽使黄少天气得跳脚之外,大多数时候都相当平易近人——但这个世界的绝大多数人或惧怕或恭敬或彻底臣服于他,很少有人能以对等的态度与他交谈。

 

目前周泽楷见过的唯一例外,就只有大漠孤烟。

 

可他们虽然看上去认识了很久,但也充其量只是路上遇见了互相打声招呼寒暄几句,然后各自回家各干各事的点头之交。

 

想到这里,周泽楷抬头,朝叶修的方向望去。

 

阳光照射在十五来岁的少年单薄的背影上,朦胧间给了周泽楷一种似梦似幻的错觉,仿佛眼前那人下一秒就要化作清风消失一般。

 

虽然他知道叶修属于这个世界,并亲眼看见他从画像中走出,但总有哪些地方隐隐透露着说不出的违和感。

 

 

 

“小周?傻楞在那里干嘛呢?”

 

“……?”

 

叶修的声音突然传来,周泽楷一怔,这才发现自己已经不知不觉的落后了一大截。走在前方的叶修和黄少天已经停下脚步,扭头望着他。

 

“抱歉。”周泽楷小脸一红,连忙一路小跑跟上二人,气喘吁吁的道歉。

 

“你这孩子,别掉队啊。”叶修啧啧两声,他拍了拍周泽楷的后背,等他顺过气后,牵过他的手继续往前走。

 

“就是就是,周泽楷你行不行啊走个路都能发呆。”站在叶修另一边的黄少天把头探过来,叽叽喳喳说个没完。“这安全区也不见得多安全,像我们这种穿越过来的小脆皮稍微磕碰一下分分钟掉血没得商量。你竟然还敢随意掉队真是不得了,要是你被拐卖了我看你哭都没地方哭去。”

 

“……对不起。”周泽楷把头埋的更低,闷闷说道。

 

“好啦好啦都少说两句。喏,【永远的恩惠】到了。”察觉周泽楷情绪低落,叶修果断打断了黄少天的碎碎念,迅速转移了话题。

 

 

转过最后一个十字路口,一个露天广场出现在三人眼前。

 

广场中心是一座巨大的喷泉,从地下喷涌而出的清泉源源不断,似乎永远不会干涸。水池中偶尔会漫起点点星光,然后有人影从光芒中出现,那是在这个世界战死后魂归故里的人,都将在【永远的恩惠】中重生。

 

黄少天立马兴致勃勃的跑了过去,掉了几片的玫瑰在泉水中再次绽放开来,和最初一样娇艳动人。

 

“叶修叶修你看!真的恢复了!”黄少天目不转睛的盯着手中的玫瑰,嚷嚷道。“太神奇了真是太神奇了。要是真有这样的泉水就好了。”

 

“从此地球上人口基数暴增,第三次世界大战就这样开始了吗?”

 

“叶修你妹啊好好附和我几句会死吗会死吗?”被泼了冷水的黄少天很不开心,他将玫瑰小心收了起来,然后突然舀了一捧水泼向叶修。

 

叶修猝不及防被淋了一头水,见他难得如此狼狈,黄少天大笑起来。但他正欲继续舀水的时候,一双大手突然出现在了他的眼前。

 

“干嘛呢你这似干嘛啊饭开窝!”被突然出现护主的一叶之秋捏住脸,黄少天小面团似的脸蛋被挤成一团,口齿不清可怜兮兮的抱怨。“叶啾里还看还不加他住手。”

 

“闭嘴。”难得开口的战斗法师冷酷无情的说道,然后面无表情的揉捏着小面团。

 

“叶啾里还笑!”

 

 

 

叶修看着黄少天被自己的战斗法师欺负的毫无还手余地,大笑出声。他虽然看上去只是个十五岁的少年,但举止言谈中却有着不符合外表的成熟与沧桑,而他此时的笑容明亮且耀眼,总算是流露出了些少年心性。

 

而一旁的周泽楷呆呆看着叶修的笑容,晃了神。

 

有什么酸涩的,但又甜蜜的东西在周泽楷的胸口迅速膨胀开了。那只修长白皙的手依然牵着他,凉凉的,但拂过玫瑰或自己脸颊时却总是如此温柔。

 

 

 

隐瞒并不意味着欺骗。

 

周泽楷脑子里有个声音突然小声说道。叶修或许对你们有所保留,但你父母也不是一样吗?大人们都会故意隐瞒一些事,即使有时候孩子并不愿意。

 

如果你年纪再大一些,再成熟一些,说不定叶修就会把那些秘密告诉你了。

 

 

周泽楷叹了口气,握紧了那只一直牵引着自己的手。

 

我喜欢你。

 

我信任你。 

 

我会变得更成熟,所以,请你也相信我吧。

 


——————————————

虽然我觉得叶神是个温柔的人,只是表现方式嘲讽了点,但我觉得我是不是写的有些过了?如果有妹子觉得OOC了一定要和我说哦

以及我觉得小周和伊布性格比较像的地方是沉默内向 和 成熟,所以荣耀美术馆这篇的小周会比实际年龄成熟的多,相比起来烦烦的话我还真觉得他这年纪的时候就是个萌萌的熊孩子【。

即使是BE(喂)但小周已经确定了心意,我还不确定要不要让烦烦确认怎么破【被打


最后,本以为上中下就能搞定这篇的我真是太天真了【手动再见

评论(4)

热度(40)