水樱

懒癌晚期已停药【。
盗墓瓶受主邪瓶客瓶黑瓶;全职叶受偏周叶喻叶黄叶;
岚少my小天使;

【重发吐槽】R2 Turn25——Zero Requiem

#朱修CP倾向#

 

 

原地址【http://hi.baidu.com/270180cl/item/3a1d36f49fd206b731c1992a

Q:为什么要重发?

A:当年重温的时候依然在最后一集被虐CRY,都不能好好吐槽了【。今天试着纯凭印象重写一下【。

 

Q:为什么要凭印象呢?

A:看个MAD(花冠)都能被虐CRY的我,再重温的话能好好吐槽吗?

 

Q:为什么不在自己空间里重发呢?

A:因为新版空间感觉怪怪的不习惯【。

 

——————————

——————————

突然开眼不仅吓到了亲哥也吓到了观众(至少当时吓到了我)的娜娜莉,直接对亲哥问出了【你能对我使用Geass吗】←这种问题

 

仔细想想娜娜莉当时的心理其实也挺彪悍的——

首先她凭借自己的意识挣脱了蛋卷爹爹的Geass,意志力可见何其强大;

然后她有读心的能力,而且属于知道很多隐情也不动声色的类型,肯定知道肚子黑黑的二哥种蘑菇neng死了很多人,并且在利用自己对鲁鲁施加精神压力

但即使如此,她也要亲手把鲁鲁送进C的世界。她肯定知道二哥闪人之前把芙蕾雅的发射方向设置成对达摩克利斯之剑,也要留下这里等鲁鲁来见她。

 

她在前几集虽然三观尽毁(其实也难说,娜娜莉未必完全被蒙在鼓里),但那句【你能对我使用Geass吗】估计也有一丝不甘心。

Geass是能彻底扭曲人类内心的力量,她心里其实不信哥哥会对自己使用,如果哥哥不能说服她,或者强抢的话,她估计会和亲哥闹个同归于尽【。

虽然接下来就被Geass打脸了【何

但即使如此我还是想说!

为什么你不能相信你哥内心的温柔?!为什么不相信?!!!!鲁鲁不仅内心最脆弱的地方留给了你,他甚至连自己生存的意义都全在于你(虽然零镇时期变了)!你为什么会相信那熊孩子戴上的虚伪面具?!!!!

如果最后娜娜莉没有看见鲁鲁的内心,她最后一句对鲁鲁说的话就是【哥哥是恶魔!无耻!太卑鄙了!】

对于鲁鲁这个妹控来说简直是生命不能承受之痛好吗【。

虽然他已经下定决心,不寻求任何人的理解和包容,背负世界的憎恨消失【。

——————————

Knight of zero

knight to his Highness Lelouch·Vi·Britannia

朱雀的假死是计划好了的,这么想想的话,【枢木朱雀】的墓志铭是不是按照他本人的意愿刻下的呢?

想想很多人都对亲手杀死鲁路修(Zero)有很大的执念

比如尤菲米娅死后决定亲手杀死Zero的Knight of Seven;

比如发现任务目标恢复记忆后的洛洛;

比如流着泪要下杀手的卡莲;

比如主动要求掌控芙蕾雅发射开关的娜娜莉;

但最后他只把自己的生命,以及世界交给了唯一的,最为信任的朋友。

「避(さ)けられぬ终焉(しゅえん)は 

せめて爱(いと)しいその手(て)で…」 

【只有做好被杀觉悟的人才可以开枪……】

鲁路修不惧怕死亡,会怕也只是担心娜娜莉会没人照顾,如今布置好一切的他甚至可以坦然面对这一切。

我不知道在被省略的那一个月里,他是以怎样的心情看着日历在心里默数倒计时,但最后近距离面对前来刺杀他的【Zero】,他卸下了惊恐的面具,甚至露出了成竹在胸的笑容。

「朱雀,你下得了手吧,把我──」

「啊啊,这柄剑,将同时把你和我杀死。」

在布里塔尼亚第99任皇帝鲁路修·Vi·布里塔尼亚被Zero所杀的时候,枢木朱雀也同时被“杀死”了。从此世间不再有鲁路修,也不再有枢木朱雀。

这是以鲜血结成的契约,为了最后这个名为Geass的愿望,留下来的那个人会将自己定义成一个象征,一个符号,余生将在面具后度过。

【所以我觉得朱雀这孩子才是反逆里最苦逼的存在好吗?明明这么可怜为毛那么多人还要黑他啊简直太可怜了好吗

 

【人的体温对泪水很有效呢,母亲这样教我的 】

但隔着面具,你逐渐冰冷的体温再给不了他任何安慰

 

 

虽然我对鲁鲁这种……刻意寻死的赎罪方式并不认同,但我发自内心的敬佩他能坦然发挥自己所有的利用价值,亲手摧毁自己的名誉与生命的觉悟。

你不能说他是好人,但也不能把他定义为坏人。

 

我不否认鲁鲁有获得Code的可能性,也能理解车夫党们希望本命能活下去,幸福享受余生的愿望。

但为了对他的觉悟表示敬意,我还是认为他已经去了C的世界,而且如果他还活着,是无法抛下自己的妹妹和朱雀的潇洒当甩手掌柜的……

 

不过某天在微博上看到了反逆相关的游戏截图,大概是平行世界的鲁鲁零镇后生还路线

作为朱修党已经圆满了【手动再见

评论(14)

热度(16)